당신이 열심히 닦아서 분리배출한 포장용기 결국 쓰레기 산으로..

당신이 열심히 닦아서 분리배출한 포장용기 결국 쓰레기 산으로..

mark53100 0 156
“배달 용기가 재활용이 안 된다고?”
열심히 닦아서 내놓던 우리는 어리둥절 해 질 수밖에 없네요.
배달 용기는 대부분 오염되거나 혼합 재질로 재활용을 하기가 힘들다고 하네요.

열심히 닦아서 분리배출 해봐야 이렇게 산처럼 쌓인 쓰레기 더미로 들어갈 뿐이라면 우리는 

왜 그렇게 열심히 노력해온 걸까요ㅠㅠ

배달 쓰레기 문제는 소비자 뿐만이 아니라 기업도 함께 노력해야만 해결될 수 있다고 해요.

배민이나 요기요에 “1회용 수저 안 받기”를 선택할 수 있듯이 “다회용기” 도 선택할 수 있어야 합니다.

0 Comments
Category
회원랭킹 TOP 10!
접속자통계
  • 현재 접속자 1,331(5) 명
  • 오늘 방문자 7,656 명
  • 어제 방문자 12,555 명
  • 최대 방문자 43,773 명
  • 전체 방문자 8,842,865 명
  • 전체 게시물 211,251 개
  • 전체 댓글수 55,579 개
  • 전체 회원수 65,553 명