(재업)전에 허니버터아몬드 만들었던 개붕인데 아몬드 만들다가 망했으면 이 글 한번 봐주라

(재업)전에 허니버터아몬드 만들었던 개붕인데 아몬드 만들다가 망했으면 이 글 한번 봐주라

slncud 0 98

전에 허니버터 아몬드 만들었던 개붕이인데

혹시 내 레시피대로 아몬드 만들다가 망했으면 

아몬드에 슈가파우더 뿌린 상태로

네모난 철판에 넣은 다음에 

오븐이나 에어프라이기에 180도로 5분만 돌려준 후 식혀주면

이렇게 판초콜렛처럼 되는데 이거 무지 맛있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 바삭하고 고소하고 달달해서

성공한것도 철판에 넣고 구웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 만들다가 실패했으면

실망해하지 말고 오븐에 넣고 구워봐ㅎㅎ

약간 에너지바 같은데 맛은 또 기가 막혀ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 잘라서 보관해놨다가

입 심심할때 간식으로 먹어주면 끝내줘ㅋㅋㅋ

래시피

적당량의 아몬드

버터

슈가파우더  

(버터와 꿀은 무게를 기준한 비율로 1.1)

1.아몬드를 약불에 1분 볶아준다

2.아몬드를 볶은 팬에 꿀과 버터를 1.1비율로 넣어준다

3.버터가 녹고 꿀이 살짝 끓어오를 때

불을 끄고아몬드를 넣고 섞어준다

4.만든 아몬드를 식혀준다(30분)

5.식힌 아몬드에 슈가파우더를 뿌리고 섞어준다

6.판아몬드로 만들고 싶으면 네모난 철판에 넣고 

오븐이나 에어프라이기에 180도로 5분간 구워준 후 식혀준다

7.만들어진 아몬드를 차나 술이랑 같이 맛있게 먹는당ㅎㅎ

(아래는 시식 짤)

0 Comments
Category
회원랭킹 TOP 10!
접속자통계
  • 현재 접속자 1,337(5) 명
  • 오늘 방문자 7,683 명
  • 어제 방문자 12,555 명
  • 최대 방문자 43,773 명
  • 전체 방문자 8,842,892 명
  • 전체 게시물 211,251 개
  • 전체 댓글수 55,579 개